Feeds:
Pos
Komentar

Archive for November 25th, 2007

hajimemashite

Once Upon a Time in Japan(>^.^)> Moshi moshi <(^.^<)
Tau kan ini blognya siapa. Hehehee

Ano.. Knapa sih blog ini dikasih nama dongeng jepang, apa ntar isinya kumpulan dongeng2 jepang gitu? Jawabannya: Haik!!! Gyahahahahaa…..

Gini nih ceritanya. Pas kapan itu kan aq bantuin skripsinya temenku anak sastra jepang. Dia mbahas budaya jepang tradisional gitu deh… Naa, pas aq nyariin bahan buat skripsinya itu, aq nemu buanyak banget dongeng/cerita rakyat jepang yang bagus (sekitar 100 cerita) mulai dari Momotaro, Tanabata, Urashimataro, Kaguya Hime, dan masih banyak lagi. Trus aq kepikiran, gimana ya caranya biar aq bisa mendokumentasikan dongeng2 ini, tapi juga sekaligus berbagi cerita rakyat ini ke banyak orang (^.^)?

Chang!!! \(^0^)/

Akhirnya blog ini muncul juga, tepat 5 hari sebelum ulang taonku (hubungannya apa coba, hikikikikk…) Yahh, misinya gak terlalu muluk-muluk koq. Cuman pingin memberikan bahan bacaan bermutu dan menghibur bagi Anda, serta membudayakan kembali dongeng sebelum tidur bagi generasi penerus bangsa agar mereka tak pernah kehilangan imajinasi dalam berkarya

Ja, doozo tanoshinde itte kudasai. Selamat bersenang-senang di blog dongeng jepang ini. Dan setiap Anda akan menidurkan anak Anda, mulailah dengan “Once Upon a Time ini Japan…..”

Iklan

Read Full Post »