Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Xavi Hernandez’

Pingin nulis momen-momen menarik seputar Final Euro 2008 Jerman Vs Spanyol…

  • Banyak suporter Jerman maupun Spanyol yang gak pake BH, bahkan berani telanjang dada di depan ribuan orang dan disiarkan ke seluruh penjuru dunia.. Tapi gapapa dink, kan cowok 😛 (hayoo yang pada piktor)
  • Closing ceremony sederhana banget yak. Jauh dari kesan glamour.. Masih lebih mewah pas 100 tahun Hari Kebangkitan Bangsa kemarin tu. Hambur-hamburin duit rakyat untuk menggelar tontonan spektakuler kayak jaman Soeharto dulu, padahal gak berhasil menampilkan esensi Indonesia Bangkit yang seharusnya (masi sentimen ma pemerintah ni. hihihii)
  • Lagu penutup yang dibawain Enrique Iglesias juga biasa ajah. Tapi sexy dancer nya yahud
  • Pasti banyak yang jagoin Jerman ato Spanyol yang bakal juara. Cuman orang bego aja yang taruhan potong kumis jadi setengah. Alis juga.. Huakakakakkk
  • Final Euro 2008 yang ditayangin lewat tengah malem (GMT +7) gak mendukung program pemerintah untuk hemat energi. Listrik dah pasti. Kompor juga nyala buat sekedar masak mie ato bikin kopi hangat. SMS ma telpon (kalo yang ini boleh. mumpung hepi hour), sampe dengan onlen malem-malem buat sekedar chating ma temen

Hehehee… gak penting banget ya tulisan di atas. Kalo finalnya sendiri sih

  • Fernando Torres bikin satu-satunya gol di menit 33. Tapi Man of The Match justru jatuh ke Xavi Hernandez yang tampil istimewa malam itu.
  • Kartu kuning pertama berbarengan untuk Michael Ballack dari Jerman serta Iker Casillas kiper Spanyol karena saling ribut. Keduanya sama-sama kapten.
  • Luis Aragones terkenal sebagai pelatih kontroversial karena sering bersikap rasis. Namun ada 1 pemain berkulit hitam yang dimainkannya secara penuh 90 menit: Marcos Senna nomor punggung 19.
  • Inggris memang gak ikut Euro 2008, namun tetap mewakilkan para pemainnya tampil di partai puncak: Ballack, Lehmann, Torres, Fabregas, Xabi Alonso. Yang lain cuma berasal dari liga lokal masing-masing negara.

Sementara itu beberapa rekor dan sejarah baru berhasil tercipta

  • Iker Casillas merupakan kapten pertama yang berposisi sebagai kiper yang sukses membawa timnya meraih juara sepanjang sejarah Euro.
  • David Villa juga mencetak sejarah sebagai pemain kedua setelah Marco van Basten yang berhasil menjadi topskorer dan juara, meskipun Villa sendiri tidak tampil di partai puncak karena cidera.
  • Trofi Henri Delaunay yang direngkuh Spanyol ini adalah trofi baru dengan desain yang lebih mencerminkan semangat Euro. Trofi sebelumnya terakhir dipegang Yunani tahun 2004.
  • Jerman sendiri memiliki catatan yang cukup unik, 6 kali mencapai final dengan pola selang-seling: juara-gagal-juara-gagal-juara-gagal. Tahun 1972 juara, 1976 runer-up, 1980 juara, 1992 runer-up, 1996 juara, dan 2008 ini runer-up.

Special thanks to RCTI, Global TV, TPI, sponsorship dan berbagai pihak yang telah menyajikan hiburan gratis bagi rakyat Indonesia. Terima kasih juga buat Bung Tommy Welly a.k.a Bung Towel atas ulasan-ulasannya yang menarik, detik.com, okezone.com, kompas.com, dan juga teman-teman yang menemaniku chating sebelum dan sepanjang pertandingan agar aq tidak ketiduran.

Gracias

Iklan

Read Full Post »